Обзор универсального металлического крепежа ОБО Беттерманн

11 ноября 2022

5 мин

В статье расскажем об ассортименте крепежа ОБО Беттерманн: рейках, монтажной ленте и шпильках. Это базовый крепеж, который вы можете заказывать у вашего обычного дистрибьютора вместе с остальным оборудованием, получая еще больше выгод от сотрудничества.



В ассортименте ОБО Беттерманн есть рейки для легких и высоких нагрузок, DIN-рейки для крепления модульной аппаратуры, резьбовые шпильки и монтажная лента. Приобретая их помимо оборудования, вы добавите себе бонусов по программе лояльности, получая еще больше подарков.


При монтаже используются несколько видов базового крепежа

Рейки


Монтажные рейки используются для разных задач

ОБО Беттерманн предлагает три вида реек, или C-образного профиля, каждый из которых создан для определенных задач.

Рейки для легких и средних нагрузок


Технические преимущества стандартных реек

Стандартные рейки (Арт. 1104500) подходят для легких и средних нагрузок. Они удобны для изготовления подвесной конструкции систем прокладки кабеля и хорошо выдерживают такой груз.

Усиленные рейки для высоких нагрузок


Технические преимущества усиленных реек

Усиленные рейки (Арт. 112291 и Арт. 1122920) применяются при монтаже кабеленесущих конструкций для осветительных трасс, а также при сборке щитов и распределительных шкафов. Они хорошо подходят для монтажа опорных конструкций благодаря стали толщиной 2 мм, которая выдерживает нагрузки больших конструкций.

На С-образном профиле арт. 112291 перфорация с двух сторон. Это позволят крепить рейку к стене, в подвес, вешать на нее лотки и световые приборы на шпильках.

DIN-рейки для крепления модульной аппаратуры в распределительных шкафах


Технические преимущества DIN-реек

DIN-рейки (арт. 1115804)  созданы для крепления модульной аппаратуры в распределительных шкафах. На них монтируются модульные лампы для щитков, автоматические выключатели.

DIN-рейки изготавливаются из оцинкованной стали. Слой цинкования 16 мкм гарантирует долговечность использования даже в суровых условиях.

Монтажная лента


Монтажная лента используется для крепления кабелей, вывесок, кронштейнов и крюков кабельной арматуры — это удобный, гибкий и недорогой материал.


Для тяжелых нагрузок


Толщина ленты 0,75-0,8 мм подойдет даже для тяжелых нагрузок, например, монтажа труб. Размер перфорации монтажной ленты — 6,5 мм, для монтажа используются стандартные болты типа M6.

Для помещений и улицы


Лента ОБО Беттерманн (Арт. 1473220) подходит для использования как внутри помещений, так и на улице благодаря свойствам материалов и качеству изготовления:

  • выдерживает температуру от -50 до +150 градусов благодаря слою цинкования 22 мкм;
  • переносит УФ-излучение;
  • устойчива к коррозии и влажности благодаря нержавеющей стали марки AISI 304 с полимерным покрытием;
  • служит до пятнадцати лет;
  • не повредит пальцы монтажника и кабели благодаря гладким краям без острых кромок.

Для удобной транспортировки


Упаковка ленты позволяет удобно перевозить ее, а также облегчает монтаж. Лента (Арт. 1471171) длиной десять метров упакована в пластиковый чехол. Есть вариант без чехла (Арт. 1471213) — лента просто перехвачена хомутом, не мешающим отрезать кусок необходимой длины. Такая монтажная лента ОБО Беттерманн производится в России.


Технические преимущества монтажной ленты (Арт. 1471171)

Посмотрите наше видео с обзором монтажной ленты.



Резьбовые шпильки


Технические преимущества резьбовых шпилек

Шпильки, или стержни с резьбой, изготовлены из качественной стали с гальваническим покрытием, выдерживающим серьезные нагрузки. Класс прочности крепежа 8,8.


Четыре диаметра шпилек: М6 (Арт. 3141047), М8 (Арт. 3141128), М10 (Арт. 3141209) и М12 (Арт. 3141306) — позволяют использовать их с анкерами, гайками, шайбами и монтировать в комбинации с рейками и монтажной лентой.


Все шпильки ОБО Беттерманн производятся в России и поэтому всегда в наличии на складах наших дистрибьюторов.


Если вы работаете с оборудованием, выпускаемым нашей компанией, обратите внимание на крепеж ОБО Беттерманн. Мы производим его с тем же вниманием к качеству, что и остальное наше оборудование, и при этом сохраняем цену на уровне аналогов. Выбирая крепеж ОБО Беттерманн, вы обеспечите надежность монтажа и быстрее накопите баллы в программе лояльности.



Весь ассортимент универсального металлического крепежа ОБО Беттерманн вы найдете у ближайшего к вам официального дистрибьютора.

У вас остались вопросы? Задайте их нам!

E-mail *
Сообщение *
Нажимая на кнопку, я подтверждаю своё согласие на «Политику в отношении обработки персональных данных»
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь с условием использования cookie.